Новости

Нацбанк Абхазии на Международной нумизматической конвенции в Гонконге

05-07-2018 13:56

news

С 29 июня по 1 июля Национальный банк Республики Абхазия принимал участие в ежегодной Международной нумизматической конвенции, проходившей в г. Гонконг.

HKINF – крупнейшее нумизматическое событие в Азии, объединяющее аукционные дома, кредитные организации и частных коллекционеров со всего мира.

На стенде Национального банка была представлена государственная символика Республики Абхазия, памятные инвестиционные монеты, первый систематизированный каталог памятных инвестиционных монет Республики Абхазия, изданный на английском языке, рекламные демонстрационные материалы.

Кроме того, в официальном каталоге конвенции была опубликована статья, в которой подробно освещается эмиссионная деятельность Национального банка Республики Абхазия.

Участие Банка Абхазии в крупнейших международных нумизматических выставках, учитывая политические реалии сегодняшних дней, является единственной возможностью заявить о себе как о независимом самостоятельном эмиссионном центре, представляющем республику наравне с другими странами, банками регуляторами, монетными дворами.

Банк Абхазии с 2016 года ежегодно участвует в Международной Конференции и Выставке Монет «Coins», проходящей в Москве, и на сегодняшний день уже успешно зарекомендовал себя на российском нумизматическом рынке.

Азиатский регион является новым для Национального банка направлением, и главной задачей являлось заявить о себе на этом рынке. Азиатский рынок это крупнейшая нумизматическая площадка, которая стремительно развивается и характеризуется высокими продажами. Он представляет большой интерес с точки зрения популяризации абхазских монет.

Последняя международная выставка, в которой принимал участие Банк Абхазии, проходила в США, в г. Нью-Йорк. В целом наибольший интерес вызвали не только монеты, но и информация о самой республике, ее банковской и эмиссионной деятельности.

Участие в подобного рода мероприятиях дает возможность Банку Абхазии приобретать деловые контакты и связи, позволяющие расширять свою деятельность. В частности, в рамках гонконгской выставки, были достигнуты договоренности с монетными дворами, с которыми уже ведется деловое сотрудничество.

В планах на следующий год – участие в крупной нумизматической выставке Европы и выход на европейский рынок.

Фото выставки >>